Суббота, 15.08.2020, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Содержание сайта
Теннисные новости
Главная » 2017 » Март » 20 » МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА СООБЩАЕТ
13:58
МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА СООБЩАЕТ
17 марта 2017 ITTF: Президент Международной федерации настольного тенниса Томас Вайкерт гарантирует улучшение качества мячей!
Томас Вайкерт, ITTF

1 июля 2014 года Международная Федерация настольного тенниса объявила о том, что для всех своих турниров вводит в обязательном порядке использование пластиковых мячей вместо привычных целлулоидных. И игроки, и производители с подозрением отнеслись к данным изменениям. И на все вопросы и претензии у Томаса Вайкерта есть ответы.

Ни для кого не секрет, что изменение материала скажется на самой игре: мячик из целлулоида и мячик из пластика различаются по своим характеристикам. Игрокам приходится приспосабливаться к изменениям, а ITTF, по словам Вайкерта, делает все, чтобы облегчить и оптимизировать процесс.

- ITTF понимает, что процесс смены мячей не обойдется без некоторых трудностей, хотя нам бы хотелось, чтобы все было иначе. Однако, мы все обсудили с нашими производителями, - рассказал Вайкерт, - к примеру, DHS, которые работали очень тщательно над улучшением качества продукции. Не так давно они выпустили улучшенную партию, которые дешевле и эластичнее.

В настоящее время существует около 93 различных брендов мячей в настольном теннисе, одобренных Федерацией, включая 35 видов целлулоидных. Таким образом, производители получили возможность выставить свою продукцию на рынках по всему миру. Конечно, это привело и к тому, что у разных поставщиков разнятся и характеристики, что, в свою очередь, вызывает некоторое недовольство со стороны игроков.

- Это все происходит потому, что ITTF разрешает использование в производстве мячей слишком большого спектра материалов, - добавил президент Федерации, - это, с одной стороны, хорошо, т.к. компании могут экспериментировать со всеми видами пластмассы, но, в то же время, и минус, потому что разные типы мячей в игре ведут себя по-разному.

Какие же меры предлагает президент ITTF для того, чтобы свести к минимуму все неприятные последствия? По словам Вайкерта, он прекрасно все понимает и вместе с остальной командой прилагает все усилия, чтобы свести к минимуму возможный ущерб.

- Вместе с нашими производителями мы перепробовали целую кучу вариантов производства, чтобы улучшить качество мяча. На Seamaster 2017 ITTF World Tour Korea Open уже будут использоваться новые мячи DHS D40+, которые, согласно нашим данным, предпочитаются большим количеством игроков чем просто DHS 40+. К тому же, они позволяют сделать игру еще зрелищнее и куда прочнее.

- Сейчас мы продолжаем исследования, - добавил Томас Вайкерт, - отслеживаем, чтобы, вне зависимости от типа пластика, из которого они сделаны, все мячи были высокого качества и обладали примерно равными возможностями.

Во время недавнего собрания в Дубае, японский представитель Маехара Масихиро выразил недовольство относительно большей части брендов, у которых мячи слишком легко и быстро отскакивают от ракетки.

- Как президент ITTF я поддержал своего коллегу и решил детально рассмотреть данный вопрос, чтобы понять, должны ли мы вернуться к первоначальным характеристикам. Если это окажется необходимым, то в течении следующей недели уже выйдут соответствующие постановления, - заверил Вайкерт.

На таблице ниже показаны различия в свойствах мячей, одобренных ITTF, в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Weight/Вес пластиковые и целлулоидные равны

Diameter/Диаметр Пластиковые чуть точнее, возможный максимум больше

Roundness/Округлость Пластиковые лучше. Разница между максимальным и минимальным диаметром измеряются на том же мяче

Rebound/Отскок пластиковые и целлулоидные равны. Измерялось при падении на специальную стальную пластину высотой в 305 мм

Veer/Смена направления пластиковые и целлулоидные равны. Отсеивались при отклонении в 175 мм от центральной линии в пределах 1м от прокатки мяча

Hardness/Твердость Пластиковые со швом и целлулоидные равны. Воздействие на мяч в 50 Ньютонов (P: оба мяча, S: шов R: случайное место)

Colour/Цвет Пластиковые и целлулоидные равны

Plastic with seam/Пластиковые со швом

Plastic seamless/пластиковые бесшовные

Просмотров: 240 | Добавил: and | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск информации на сайте
Партнеры Клуба


МЕГАПОЛИС СПОРТ ЧИТА
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив новостей

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz