Понедельник, 23.09.2019, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Содержание сайта
Теннисные новости
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » 6 ноября 2015 К ИТОГАМ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА в УЛАН-УДЭ
13:13
6 ноября 2015 К ИТОГАМ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА в УЛАН-УДЭ

Не надо «играть» за пределами теннисного стола

Региональный турнир по настольному теннису памяти основателя этой игры в Улан-Удэ в пятидесятые годы прошлого столетия В.Е.Плутт последние годы то включался республиканской федерацией в республиканский календарь бывшего Республиканского агентства по физической культуре и спорту, то исчезал из него. В 2014 году турнир не проводился. В 2013 году в турнире, проходившем в лучшем теннисном стационаре Улан-Удэ спорткомплекса БГСХА на Добролюбова, 10-а, участвовали более 150 теннисистов из Улан-Удэ, районов республики и Читы. Один из турниров в спортзале СДЮШОР № 10 г.Улан-Удэ собрал 28 команд.

Турнир сначала был перенесен, без объяснения причин, с 26-27 сентября на 5-6 ноября. А за три дня до начала появилось сообщение о смене места проведения.

В турнире, прошедшем 5-6 ноября в тренировочном зале на Сахьяновой, собралось четыре команды юношей Улан-Удэ, Кижингинской и Кяхтинской ДЮСШ. В Иркутске, на турнире «Золотая осень-2015» тренеры даже не знают о проведении нашего регионального турнира. Чита тоже видимо не получила приглашение, а они приезжали на турнир постоянно.

По Положению в каждой команде - 3 юноши и 3 девушки. 6 команд юношей, 7 команд девушек. Всего 39 участников.

По Положению в составе одной команды  должны играть по одному теннисисту 11 лет и моложе, 12-14 лет и 15-17 лет. У одиннадцатилетнего - юношеский разряд, а 17-летний перворазрядник (Балданов, Джабаев). Какой смысл играть семнадцатилетнему с десятилетним? Для чего? Что-то новое. 

История международного турнира в Гусиноозерске (2-4 октября 2015 г.) с Елизаровым повторилась и на этом турнире. Только Елизаров здесь не играл. В первый командный день не обошлось без протестов. Официально с исполнительным директором Клуба не стал разговаривать назначенный главным судьей А.Алексеев, сославшись на то, что ему надо мыть полы. Он же, одновременно объявил себя тренером-представителем команды Батклуб, что запрещено Правилами соревнований. Тренер-представитель и одновременно судья.  Кстати, такой спортивной организации как Батклуб, официально не существует, как и команды «Аист» под его руководством на международном турнире в Гусиноозерске. Протест был подан на протоколе, т.к. в секретариате турнира не оказалось листа бумаги.

В устном и письменном протесте указывалось о том, что у команды Батклуб не было согласно Правилам официальной заявки. И вообще было всего две оформленные командные заявки с допуском врача - от УУ КНТВ и Кижингинской ДЮСШ. В протесте указывалось то, что в команде Батклуб из трех юношей три подставных игрока. Джабаев – тренируется в РСДЮСШОР Минспорта РБ у тренера Якимова С.А., Менжиков – тренируется у мамы в Джидинской ДЮСШ, Тулонов – воспитанник ДЮСШ № 2 г.Улан-Удэ. А в команде ДЮСШ № 2 уже числилось три юноши. Таким образом главный судья и представитель Батклуба в одном лице Алексеев, захотел выиграть региональный турнир, о чем ему и было сказано.

Команды юношей играли по круговой системе каждая с каждой. В первый день сыграли три тура. Остальные игры по программе игрались на второй день. Во второй игровой командный день команда Батклуб не играла. А Джабаев, Менжиков и Тулонов играли за другую спортивную организацию (команду).

Грубейшие нарушения Правил соревнований. А проводил главный судья турнир по старым Правилам 2013 года, которые уже не имеют силы. И не знает, что все соревнования в России уже проводятся по новым Правилам, утвержденным Минспортом России (для сведения, приказ № 74 от 27 января 2015 г.).

По Правилам соревнований, не удовлетворенный главным судьей протест переадресовывается в проводящую организацию. То есть в Министерство спорта Республики Бурятия. В Положении ясно прописано: общее руководство проведением турнира осуществляет РАФКиС, а на сегодня Минспорт Республики Бурятия, а непосредственное проведение турнира возлагается на Федерацию настольного тенниса Республики Бурятия.

Юрий Власов.

Исполнительный директор УУ КНТВ.

Просмотров: 211 | Добавил: and | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск информации на сайте
Партнеры Клуба


ООО ЭЛИКОМ
Компания АКВА
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив новостей

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz